Os tomates da Toca da Coruja estão demais! Depois da grande colheita de tomates malunguinha, agora foi a vez dos tomates italianos. Com eles, fizemos tomate seco e tomate "pelado" em conserva. A receita do tomate seco foi criada pela minha irmã Marina e a do tomate pelado foi uma dica super legal do blog http://conversanacozinha.com/. Vale a pena conferir. Bem, não resisti e fiz algumas adaptações às receitas originais. Humm... Ficou ótimo!
Lá vão as receitas:
TOMATE PELADO
Ingredientes:
Tomates italianos - de preferência, orgânicos e produzidos por você mesmo ;-)
Modo de preparo:
1. Lave os tomates, corte a parte de baixo e retire as sementes.
2. Coloque os tomates numa tigela e leve ao forno microondas por 4 minutos. A pele do tomate ficará solta.
3. Retire a pele e reserve o tomate.
4. Para a conserva, coloque os vidros destampados que irá utilizar para guardar os tomates em uma panela, encha a panela de água até cobrir os vidros. Coloque em fogo alto e deixe até ferver por cerca de 5 minutos. As tampas também devem ser fervidas.
5. Retire cuidadosamente os vidros da panela, coloque os tomates e a água que ficou na tigela. Tampe muito bem. Coloque o vidro tampado na panela com água e ferva novamente, para esterelizar e criar um vácuo.
6. Pronto! Você pode guardar por cerca de um ano, em temperatura ambiente, preferencialmente em um local protegido da luz.
TOMATE SECO
Ingredientes:
Tomates
Alho
Temperos verdes (mangericão, alecrim, tomilho, orégano)
Azeite
Modo de preparo:
1. Lave bem os tomates. Corte cada um no sentido longitudinal e retire as sementes.
2. Coloque em uma forma refratária com a parte da casca virada para cima e leve ao forno alto por cerca de 1hora.
3. Enquanto os tomates estão no forno, coloque os vidros que irá utilizar em uma panela, encha de água até cobrir os vidros. Coloque em fogo alto e deixe até ferver por cerca de 5 minutos. As tampas também devem ser fervidas.
4. Corte o alho em quatro partes no sentido longitudinal. Para cada vidro, você precisará de dois dentes de alho. Lave os temperos verdes.
5. Quando os tomates estiveram prontos (eles ficarão murchos), coloque uma camada de 1cm de azeite no vidro fervido, depois uma camada de tomates, alho, tomates, ervas, azeite, tomates, alho, ervas, azeite e assim por diante, camada após camada, até completar o vidro.
6. Tampe muito bem. Coloque o vidro tampado na panela com água e ferva novamente, para esterelizar e criar um vácuo.
7. Pronto! Você pode guardar por cerca de um ano, em temperatura ambiente, preferencialmente em um local protegido da luz.
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