A receita do Molho de Tomate da Toca da Coruja é:
Ingredientes:
- Tomates inteiros
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de açúcar por panela (para reduzir a acidez)
- Temperos frescos ou desidratados (manjericão, alecrim, orégano, tomilho, salsa e outros a seu gosto)
- Cebola picada em cubinhos (1/2 cebola por panela média aproximadamente)
- Azeite para refogar a cebola
Modo de preparo:
- Lave bem os tomates.
- Coloque os tomates em uma panela, amasse (apertando-os) ou corte boa parte deles.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo (não deve-se colocar água).
- Depois de cerca de 20 minutos, você perceberá que haverá bastante líquido na panela. Neste momento, utilize um mixer para triturar os tomates que ainda estiverem inteiros. Deixe cozinhar por mais cerca de 15 minutos (enquanto isso, corte as cebolas em cubinhos, lave e pique os temperos).
- Apague o fogo e passe a polpa do tomate cozida em uma peneira. A pele do tomate e as mentes serão separadas da polpa. Descarte as cascas e sementes e reserve a polpa.
- Refoque a cebola com o azeite, acrescente a polpa de tomate peneirada, as ervas picadas, o sal e o açúcar.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até que o molho engrosse. Na nossa experiência, foram necessários cerca de mais 40 minutos de fervura.
- Enquanto o molho engrossa, prepare os vidros para a conserva. Lave-os bem, coloque os sem tampa em uma panela com água dentro e fora deles e deixe ferver junto com as tampas. A água deve cobrir totalmente os vidros.
- Depois que colocar o molho nos nos vidros, recomenda-se que tampe-os, coloque-os na panela cheia de água quente e ferva por alguns minutos. Isso facilitará a formação do vácuo e a esterelização do alimento.
Panelas com tomates prontos para o cozimento.
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