quinta-feira, 30 de maio de 2013

Visita ao Ernest Gotsch - Agrofloresta na Fazenda Olhos D´Agua





Em maio de 2013,  fizemos uma viagem, na companhia de Sergio Pamplona e Monica Arriada, com encontros muito especiais.  Um deles foi com o Ernest Gotsch e sua família.  Agradecemos todo carinho que recebemos na visita que fizemos à sua fazenda localizada em Piraí do Norte, no sul da Bahia.


Durante nossa estada na Fazenda Olhos D´Agua, conhecemos uma amostra do trabalho desenvolvido desde a década de 1980 por Ernest.  Ele criou um método de reflorestamento por meio de sistemas de abundância de vida baseados na sucessão natural de espécies.  Começou em uma área degradada e hoje mais de 500 hectares já foram reflorestados por ele.


Sua experiência de mais de 30 anos de trabalho está sendo contada pelo Projeto Agenda Gotsch.  Filmagens em áreas de sua fazenda buscarão multiplicar as ideias encantadoras, mobilizadores e inspiradores deste Mestre. 

O trabalho pode ser acompanhado em: http://agendagotsch.com/  Assista  o filme que apresenta o projeto. 






4 comentários:

  1. Tenho vontade de produzir alimento organico, primeiramente para minha familia, fiquei muito impressionado com a filosofia de trabalho e vida do ERNEST e os sistemas AGROFLORESTAIS.

    ResponderExcluir
  2. Olá Amauri!

    A produção em pequena escala pode ser feita em espaços urbanos ou rurais. Mesmo um quintal pode ter muita diversidade de vida e produzir muitos alimentos. Veja algumas alternativas interessantes em www.sustentavelnapratica.net/fvm

    Saudações,
    Andrea

    ResponderExcluir
  3. Alguém poderia me informar um e-mail do Ernst ou de alguém próximo a ele? Gostaria de saber com ele a possibilidade de um curso no bioma cerrado/pantanal.
    At,
    Marco

    ResponderExcluir
  4. Olá! Gostaria de dar inicio a uma mini agrofloresta no Estado de São Paulo e estou a procura de cacau. Alguém poderia indicar um vendedor? Fernanda (ferguimaraes629@gmail.com)

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.